Когда мы спим

Мы спим полжизни, видим сны
Равны, от дворника до президента
Там ничего и никому мы не должны
До наступленья пробуждения момента

Проснулись, встали не пойми с какой ноги
И навалились, чередой пошли проблемы
От зубной щётки до дымящейся тайги
От геморроя до вселенной

Чудно, смешно устроен здешний мир
Поделен на твоё, моё и наше
И делит кто-то в час, когда мы спим
Когда мы на полсуток стали старше

Полжизни проспано, чего потом?
Доспать ещё немного нам осталось
Пока заснём мы вечным сном
Ссылаясь на недосыпания усталость

Учёные твердят, что будто сон
Здоровью нашему защита и опора
Кто вволю спит, тот бодр и здоров
Тогда и нервы как у молодого

А после сна, чего осталось у тебя?
На что ты это время спустишь?
На добычу Российского рубля?
Иль творческого журавля запустишь?


Рецензии