День Учителя

Мне нравилось преподавать. Так случилось, что после службы в ВВС, в чине капитана запаса, меня "забросила жизнь" в город-герой Светлый. Помыкавшись в поисках работы и будучи включённым, кое-где, в резерв, я решил попробовать себя в роли преподавателя ОБЖ в техническом училище. И попробовал. Длилось преподавание несколько месяцев. Теперь, в трудовой книжке, на первой странице указано: преподаватель. Было очень интересно. Какие знания и умения доводилось применять помимо лекций о последствиях подрыва ядерного боеприпаса и природных катаклизмах? Вёл кружки: вокально-инструментальный ансамбль, гитара-авторская песня. На уроках по физподготовке показывал приёмы самообороны и упражнения на перекладине и брусьях, Проводил стрельбы в тире. Так что, с Днём учителя, коллеги!


Рецензии