Печаль растворена в остывшем небе

Печаль растворена в остывшем небе.
Размыта грусть в оттенках октября.
Под ветром гнётся узловатый стебель
английской розы... Лепестки горят,

как искорки... на клумбе, на газонах.
Одна стою под проливным дождём,
вдыхая влагу. Мокрая ворона
хитро косится - всё ей нипочём.

Вернусь домой, там тишина и сумрак,
и даже здесь - лишь осень в зеркала.
А за окном расплывчатый рисунок -
веранда - символ летнего тепла.

Гамак провис, и босиком не выйти,
чего-то ждать, пить потихоньку чай...
И только ветер рвёт дождинок нити,
и сердцу неспокойно по ночам.


Рецензии
Постоял рядом, подумаешь дождь))) Чудесные минуты, спасибо за них, Сандра!!!

Соколов Юрий Михайлович   02.04.2024 14:18     Заявить о нарушении
И пусть дождь будет тёплым!)
Спасибо, Юрий!

Сандра Михайлова   02.04.2024 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.