Трудно, но можно...

Опять придется думать за тебя,
Сбросив твои глупые решения.
Ты вообще не понимаешь себя,
Выходя из моего повиновения…

И жизнь очень испортила тебя,
Гулянки, мальчики и наркотик,
Но ты сама отдалилась от меня,
И я следом пошел, как охотник…

Так что же делать, девочка моя,
Настало время твое для ответа.
Вот сейчас, ты выслушай меня;
Песенка жизни твоей недопета…

Ты не кайся, а просто помолчи,
Я обрисую смысл судьбы твоей.
Ты сама сбилась с верного пути,
Выбросив грязь на глаза людей…

Реши и от души сама мне скажи,
Куда ты теперь себя направишь?
Сделай милость, никогда не ври,
Соврешь, еще больше получишь…

                05.10.19.

Мы подумали и решение нашлось,
Жизнь ее обретает счастья краски.
Как ей, бедняге, все трудно далось,
Со временем пропали все ее враки...


Рецензии
Ну ни одной рецензии.Для кого Вы пишите? Если уж хотите сочинять стихи,то Вам придётся познакомиться со стихосложением хоть немного. А просто так, писать в урну, я думаю не стоит...рифма тоже оставляет желать лучшего. Я надеюсь, у Вас появятся успехи, если чуть-чуть поработаете над рифмой и над ритмом стиха, ведь темы-то хорошие. Желаю Вам всего доброго и... работы над собой; тогда будут появляться хорошие стихи.Галина, с теплом

Галина Москаленко   11.12.2019 13:38     Заявить о нарушении