Финальный мат

Бывают разные обстоятельства
И непохожие погодные сезоны.
Долги, надуманные обязательства,
Глашатые на площади и пустозвоны.
Бывает, что в карманы катится
Нарушив правила, квадрат
И в муках от безделья мается
Что делать и кто виноват.
Бывает многое и многими немыслимое -
У Капитолия майский парад,
Одной бывает только истина,
Как в шахматах финальный мат.


Рецензии