За окном тишина

За окном тишина . Даже слышно , как падают листья . Он заходит в окно , и целует меня по утрам . Ветер города снов не вещает пророческих истин , лишь приходит проветрить огромный и суетный храм . Он расскажет в пол-вздоха - что там на душе у погоды , чем сегодня жива эта кромочка круглой Земли . Ветер города снов , словно дворник , за долгие годы знает каждый проулок в туманах , в снегах и пыли . Я пойду к нему вновь - с ним и городом жить интересней . Жить в полете , на вдохе  - всегда интересней вдвойне . Ветер города снов по дворам разливается песней , очень тихой , но чистой , и вновь забегает ко мне в незадраенность окон с небес опустившейся высью , полоща легкий тюль словно парус у вытцветших рам ...
За окном тишина . Даже слышно , как падают листья .
Он заходит в окно , и целует меня по утрам .


Рецензии
Читаешь и сливаешься полностью с сюжетом стихо... проживаешь каждую строчку. Они тебя просто пронизывают каждым словом.... Спасибо! Очень понравились Ваши стихи!

Надежда Шмакова   30.11.2019 04:29     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за отклик , Надежда !

Ветер Холодного Моря   28.12.2019 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.