Никогда не просить...

Бесконечную нежность,
разливаю и вижу!!
Поросль дней всех моих,
искрометных взашла,
И теперь притаившись ,
жизнь  в движении слышу!
Это юность детей ,
мне на смену пришла!

Уходить ,не до срока?
Я побуду пусть с кроху!
Вдруг сыну иль дочке ,
дам какой-то совет!
Не бывает совета,
безусловного много
Не выложить сердца-
горсткой жалких монет...

А порою ,не знаешь
 если жизнь даже прожил,
Как родное в пути,
от огня уберечь!
Эх, вы замыслов руки,
беспринципные стражи!
Дайте мудрости мне ,
знаний -звёзды прочесть!

Я направил б движенье,
по такому, как надо
Пусть дорога детей,
будет мягким ковром!
Знать, что жизнь удалась ,
это высшая радость!
Никогда не жалеть,
не просить о другом!!


Рецензии