Ах, эта - новая метла!

Рецензия на «Новая метла... Басня» (Ирина Цапковская)
http://www.stihi.ru/2019/10/04/3460

Ах, эта новая метла,
Людей до ручки довела!
Теперь прекрасно видим цель -
На уши вешать вермишель.

Пока народ ужасно зол,
Продал последний свой камзол,
Она построила отель,
Два казино и бар-бордель.

Исчез куда-то «Книжный мир»,
Дом извращенцев ждёт на пир.
Куда ни кинь - разгул бандюг,
С хвалою рангов и заслуг.



Отклик:

И у метлы хозяин есть,
Ему до лампочки протест.
Скупил давно он тот камзол,
Народ весь по фиг, бос и гол.

Ольга Васильевна Савченко


Нам все твердили,
что придет ОНО!
А годы проходили,
и плыло прежнее дерьмо...
Мы не дождались коммунизма.
Пришли друзья капитализма,
где во главу у них угла -
лишь "зелень" гадкая видна...

Валентина Ковальчук 2
 

Дурили, в общем, и тогда,
Но правда не была видна.
Сейчас её, как прежде, жмут -
Но так не держится хомут.

Евгений Прохоров 6


Вас поняла я... между строк.
Народу шлю опять упрёк -
нельзя терпилой столько быть,
пора уродам морды бить.

Таня Тарасова Пыжьянова


Метла до ниточки мела,
Умеет так вести дела,
Что у партнёра голый ноль,
А у метлы на всё пароль.

Галина Антонова 4


Да, не хочу я про метлу!
Ей явно надо быть в углу...
Она ж, подлейшая, гребёт
и денежки в мошну кладёт...
Чего б ей выпить, чтоб блевать?
чтобы бы устала воровать...

Татьяна Звёздочкина


Метла по-новому метёт,
Народ же с голодухи мрёт.
А что хозяин? Он плюёт
На обездоленный народ...

Надежда Веденяпина 


Зачем же ты, мадам Метла,
Людей до ручки довела?
Куда завел твой бред хмельной?-
Ты ж обещала рай земной!
Зачем нам бары, казино?
Зачем заморское вино?
Ты подари нам райский сад-
чтоб рос там сладкий виноград,
чтобы не тухли фонари,
чтоб птицы пели до зари...

Светлана Мангутова


Перестроились все лихо:
Олигархи все жируют;
Беднота ворует тихо,
Что не дали им буржуи..

Дорошенко За


Не платят нам за труд, как там в Европе,
хотя в Европу скачем мы галопом.
Нас раздевают и кладут себе на стол,
три шкуры, и последний наш камзол.

Николай Крутько



В стране гуляет беспредел.
Народ остался вновь без дел.
Гуляет по ночам братва,
В глазах их, бред, и синева.
От их всё можно ожидать,
Отца продали, даже мать.
У них нет чести и святого,
Отправить в ад могут любого!
Страна от горя в углу плачет,
А власть о прибыли судачит.
Срубить как больше барышей,
и развести на блажь Б...ей.

Станислав Ковтун


Мой друг! - Нас, каждая метла,
Куда-то всё мела-мела
По странам и по городам,
"А только воз и ныне там..."

Яков Вортсман


Рецензии
Очень интересно! Ярко и оригинально!
Удачи Вам и вдохновения!!
С пожеланиями всего самого доброго,

Айюми   01.06.2020 11:02     Заявить о нарушении
Благодарю от души. Всего доброго. С душевным теплом,

Евгений Прохоров 6   02.06.2020 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.