И лишь в душе костёр рябины

Всё чаще за собой усталость
Нам с возрастом несут года;
В наивной юности казалось,
Что будем молоды всегда.

Где с нами рядом папа,мама,
Дарящие заботы свет,
Но жизнь проносится упрямо.
И вот уж нам немало лет.

Строка за строчкой лист верстает
В поэме жизненной гряды.
Летят года,как птичьи стаи,
И мы уже не молодЫ.

Стучат дожди и возраст метят,
Пройдя без счёта  виражей.
Давно ,как  возмужали дети,
И внуки подросли  уже.

Смахнуть руками бы усталость,
И вспять пустить водоворот;
Ах,если б  было,как желалось!
Однако,всё наоборот.

Искрятся мудрости морщины,
Белеет  волос сединой,
И лишь в душе костёр рябины
Пылает юностью былой.


Рецензии
Ольга, молодец! Какие искренние и пронзительные строки!

Виктория Вектор   17.09.2020 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Мария!

Ольга 49   18.09.2020 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.