С приключениями нынче беда

Закручинилась в ночи лабуда:
Как пресна сегодня дней череда –
Не побегать по росе босиком,
Не нарвать в саду ромашек тайком.

Переходят к делу враз господа,
Где безбашенность, пропала куда?

Как ни вспомнить, как когда-то давно
Развлекались тенора под окном,
Под луной сверкали блики клинков,
Мчались кони, увозя седоков.

С приключениями нынче беда,
Поманил – и вот тебе лабуда.


Рецензии