Осенний сплин

Следы от поцелуев на щеках
Смывают слёзы горестных прощаний,
И алою помадой на губах
Немеет воск печати обещаний.

В ночи под звёздным небом поезда
Уносят наши беды, и разлука
Съедая боль, застывшую в сердцах,
Уверенно, как давняя подруга,

Покойно шепчет: «Скоро. Погоди.
Закончится проклятье злого рока,
Сойдутся одинокие пути
И кончится тоскливая тревога».

Но годы тают, стрелками часов
Отсчитывая каждое мгновенье,
А сладкие надежды вещих снов
Оставлены на долгое мученье.

Осенний сплин глотая допоздна,
Молю тебя вернуться поскорее,
И плачу у раскрытого окна,
Целуя крест, подаренный, на шее.

© Игорь Шляпка, 2019


Рецензии