Анюй

У каждого есть для себя остановка.
Костёр у реки, как маяк.
Все струны души отзываются звонко.
Сегодня ты снова рыбак.

Горят над распадком огромные звёзды,
В них видишь судьбы поцелуй.
Таёжные демоны ждут тебя в гости,
И всюду грохочет Анюй!

Теченье уносит с собой твои мысли.
Весь быт городской стал чужой.
Опавшими листьями путь к мечте выстлан.
Терзает рассвет волчий вой.

Не надо рассказов о счастье неблизком.
Туман накрывает бивак.
Уходишь за грани по осыпи склизкой.
Сегодня ты снова рыбак.

У времени есть для тебя остановка.
О жизни своей не горюй!
Бывает, не рвётся, что кажется тонким.
Сейчас всё проверит Анюй...


Рецензии