Лучшие люди

Карта прочно стоит перед взглядом,
На которой Россия, наш дом!
Его стомиллионным отрядом
Защищаем достойным трудом.

Осознание цели - награда,
Ярким светом в работе горим.
Нам богатства чужого не надо,
Мы готовы делиться своим.

Где-то ценят винтовки и пушки,
Всех желают стереть в прах и пух,
А у нас достояние - Пушкин,
Достоевский, их слово и дух.

Нам в науке пример - Ломоносов,
А свобода когда на кону,
Дух поддержат Гастелло, Матросов,
И бойцы в катакомбах в Крыму.

Много славных имён и фамилий,
Украшают истории нить.
Предки наши Отчизну любили,
Завещая нам так же любить.

Орденами покрытые груди
Каждый видит хотя бы раз в год,
Понимая, что лучшие люди
Вдохновляют российский народ.

Их делами должны мы гордиться -
На работе, в быту, на войне,
Почитать за удачу родиться
В нашей славной, могучей стране!


Рецензии