Откуда всё берётся?

Откуда всё берётся, сама не знаю я,
Видно, кто-то водит рукою за спиной.
Сами появляются буквы на листке,
Кружатся листвою, вихрем в пустоте.

Из пустоты, из света выходят в этот
Мир, ложатся сами складно ручкой
На тетрадь. И опять мне сверху
Диктуются слова, словно снова ангел

Летает в небесах. Льётся строчка
Песней, спускается с небес, он меня
Тревожит, мысли за меня. Вот и стих
Готовый светится в луче, и повсюду

Звонко в памяти моей раздаётся слово,
Словно соловей. Будет стих отличный,
Выльется на мир, будет солнце снова,
И кружится мир. И что-то снова

Не пойму сейчас. Вроде всё отлично,
Но ещё хочу писать. Не закончится всё
Это, потому что там очень кто-то
Хочет писать и сочинять. Вот и день

Проходит, светит в окно закат, но из
Подсознания пишу, работаю опять.
А всё из-за чего-то хочется мне петь
И стихи слагать, и живу опять.

Крутятся мгновенья, сейчас опять усну,
Утром снова встану и начну всё
Сочинять. Жизнь уже проходит, но он
Даст мне шанс, чтобы успокоить бег

На месте там. Вот она, победа, хочется
Мне пить вина и газировки и опять
Любить. Может, всё отлично сложится
Сейчас, будет жизнь красива, и хочу

Прожить эту жизнь с остатком, выпивать
И жить. Это всё продолжится, попадёт
Ручьём в небо синеплодное, в космос,
Расплещется, звёзды расплещутся

В небе голубом и на миг вспыхнут ярким
Пламенем, освещая мир. Жизнь опять
Продолжится, бесконечен мир. И душа
Невинная переродится в мир. Будет

Снова яркая чистая душа и понесётся
Через моря и острова, упадёт на миг,
Выпустит все страсти, пламенем горя.
Чудо происходит там, это что-то там,

Это непонятное, неведомое нам. Хочется
Увидеть и в радости застыть, но пока
Не стоит, то время не родить. Ждите
Это время, и оно придёт, только
Не волнуйтесь, всё же всё придёт.


Рецензии
пусть будет утро
из перламутра!
Пусть будет полдень
светом наполнен!
Пусть будет вечер
улыбкой встречен!
Пусть небо звёзды подарит всем!

Uri Pech   06.10.2019 14:20     Заявить о нарушении