Провиденье моё... ц. балеары

Провиденье моё, на тебя я надеюсь,
Что пролив этот узкий пройду я поспешно,
Ведь отмечен он был, странно названный Фреус,
Тем, что каждый пират на виду был повешен.
Пред рожденьем моим здесь мираж появился:
Те, кто плыл, в одночасье все поседели,
Восемь древних корсаров над ним вдруг повисло,
На повешенных с ужасом люди глядели.
Я впиваюсь глазами в мой чёрный биноколь,
Только чайки - корсары сидят одиноко,
Из подвида ларидос, их осталось так мало,
Видно что-то на острове их напугало.
Мне маяк подмигнул и почти усмехнулся,
И взметнулся стрелой одинокий тангон,
На пустынном плато словно кто-то проснулся,
И услышала я погребальный вдруг звон.
Я пройду и промчусь, вознесусь я над звоном,
До желанного берега только миль сто.
Не смягчат и сирены меня своим стоном,
Не разрушат во мне здесь моё естество.


Средиземном море. Пролив Фреус между Ибицей и островом Повешенных. /Форментера/
Тангон вылетел и остался в море...
Это место называют испанским Бермудским треугольником.
На фото остров Ведра,здесь между двумя скалами я провела яхту...моё фото с Фреусом не могу уменьшить,чтобы поместить


Рецензии