Бабье лето отступило...

Солнце на небе моргнуло
И за тучкой утонуло,
Дождь пролился невпопад,
А потом рассеял град.
Небо ясное закрылось,
Озорное появилось,
Оно плачет целый день -
Это ж надо и не лень?
Ветер стонет,завывает,
Малых пташек разгоняет,
По утру опять проснется,
Дождик сильный уж прольется.
Бабье лето отступило,
В гостях 3 денька побыло,
Убежало от напасти,
Чтоб не дергали на части.

А домашнее тепло
Снова вылезло в окно,
Двери,окна открываем,
Топим улицу,мы знаем.
Никуда спешить не надо,
С утра свежая прохлада.
Счет придет - держись за стул,
Чтобы суммой не спугнул.

Далеко ведет дорога,
Бог не встретит у порога,
Ни о чем никто не спросит,
Дождь проклятый льет и косит.


Рецензии