Осколки

Из камней разбросанных беспечно,
Дорога вымощена в никуда. Тупик.
Разноголосица на станции конечной,
В отстойнике. За неимением улик,
По кругу ходят полулюди, полутени,
Осколки собирая раздробленного я.
Секстаккордами. Второй ступени.
В поисках опоры, не касаясь острия,
Разрешения бессмысленного спора,
Альтерации истошно взмывших нот.
В ожидании бессрочном приговора,
Звуковысотными ключами от ворот,
Пытаясь вскрыть соблазна неудачи,
Одиноких строчек линейного письма.
Великолепие расстраченных Vivace,
Безликих ниток суматоху. Кутерьма,
Наспех собранного, суетой оркестра,
Играть не позволяет тихо. В унисон.
Совершённых преступлений место,
Затоптано. Самообманом вознесён,
Хозяин своевольных индульгенций,
К полифонической вершине естества,
Заполучивший в виде преференций,
Подачку. Милостыню. Мастерства,
Хватило лишь немногим. Арф педали,
Способные безукоризненно менять,
Партитуры строй, внезапно отказали,
Застопорили время. Камни собирать,
Обречены невозвратимо люди-тени,
Ухватившись руками за острые края.
Секстаккордами. Второй ступени.
Осколки склеивая собственного я.


Рецензии