Де юре и де факто. 04. 10. 2019 г

     ДЕ  ЮРЕ  И  ДЕ  ФАКТО

За ту же Родину Сыны сражались,
как и Отцы, когда с фашизмом воевали,
одни те же ордена-медали,
которыми Мы с Ними награждались.
Не говорю уж о контузиях и ранах
да инвалидностях, что так же получили.
Сегодняшний Закон «О ветеранах»
Мы тщательно с Друзьями изучили.
И в первом же параграфе Закона,
который в Думе нашей утвердили,
о Пенсии Достойной  говорили,
но обещаний суть давно ведь нам знакома.
Де юре* приравняли к ветеранам
войны с фашизмом, а де факто**
у нас размеры пенсии не равны,
чему свидетельство правительства есть акты.
Сама система – юридический редут,-***
проблемы Наши до «царя» и не дойдут.
Своё Здоровье да и Жизнь Мы не жалели,
Отчизны Интересы защищая.
Честь берегли, армейские шинели,
как  Нам Отцы с Победой завещали!
__
*   - юридически, по праву.
**  - фактически, на деле.
*** - оборонительное сооружение.
                04.10.2019 г.


Рецензии