мне старец говорил

Мне старец говорил
Выходя из тени дубрав
Поэт, а ты не прав
Меня послушай
Не сильный прав
А правый слабый
Дитя и женщина права
А ты, стоя на пьедестале
И разумом вселенной выше
А вот твоя душа - травы, что в росе
- ниже…!
Согласен я
Душа Детей и Женщин всего выше!
А старец, помолчав, сказал
Пошёл кормить я птиц, а ты их видишь поэт
Ему ответил, вижу
И где?
Они над солнцем парят и гаснут…
- То души – поэт ты это знаешь?
Ему ответил я – ответ не слыша…
Глаза закрыв, я, падал в небо
Что неба ниже …
*
©странник


Рецензии