34 - не круглая дата

34 - не круглая дата,
Но если в деньки её перевести
С помощью знаков мудрёных и мата,
Число это крупное будет в чести.

Дней наберётся ни много, ни мало
Двенадцать тысяч четыреста двадцать,
Если б семья эти цифры узнала,
Конечно, решила б отметить собраться.

Скрыли от всех мы событие это,
Желая распутать судьбы нашей нить -
Вспомнить вдвоём то далёкое лето,
Что нас вознамерилось объединить.

Будни студенческого стройотряда,
Смещение времени двух поездов...
Мы оказались нечаянно рядом
В серёдочке восьмидесятых годов.

Из-за ошибки кассира в билете
В вагоне вершился любовный союз.
Двое теперь вспоминают о лете,
Предвестнике брачных надёжнейших уз.


Рецензии