Я от любви не отрекусь

Я до  сих пор сказать смущаюсь
Что  я  давно  в  тебя  влюблен,
и даже через годы каюсь
Что  тобой  навек  пленен.

В  ночной тиши тебя  ласкал  я
Теплом и  негой  согревал,
И  мысленно  шептал  признанья
В  надежде  глупой  что то  ждал.

Я  до сих пор сказать не  смею
Про  тайну  грустную  свою
При  встрече в  ступоре  немею,
Когда  кричать   хотел -  люблю!

Но  годы шли, тускнели краски
На  твоих  блекнувших  губах,
Лицо  порою  словно  маска
В  глазах растерянность  и страх.

И  при  случайной  встрече   нежность
К  тебе пытался  глупо скрыть,
Но  глаз  усталая  безбрежность
Мешала  мне   тебя   забыть.

Пусть  время  зло  и  беспощадно
И  навевает  ныне   грусть,
Но  то  что было - не  случайно,
Я  от  него  не  отрекусь...

5   октября   2019 год


Рецензии