Октябрь

Октябрь, октябрь, чудный мой приятель-
Хрустят, как чипсы, листья подо мной.
Как вкусно жить: ты тёпел и приятен,
Ты ясен весь, как утренний покой.
Земля притихла, выдав урожаи,
Пришла пора забыть про суету
И воздух пить прохладный и свежайший,
Как радость, как заветную мечту.
Не ждать зимы, а верить: будут вёсны-
Переживём и холод, и тоску.
Живём, смакуя день! А после, после
Господь даст смысл, свет, любовь, строку.
      
           05.10.2019.


Рецензии