Любви угасшей...

Любви угасшей - пустотелы звуки,
Той горечи, мутнеющий осадок -
Кто выдумал такое,что он сладок,
Когда душа испытывает муки.

Ты вычернен и опускаешь руки
И глупость жизни - бесполезность схваток
И на любовь не делаешь ты ставок,
Когда печали взяли на поруки.

Лишь только время - непредвзятый лекарь,
Изглаживает в сердце век от века,
Всю горечь, несложившейся любви.

Теряем, ищем, вновь приобретаем,
Любимых на страданья обрекаем
И скорбь любви, как некий визави...

          1-3 август 2019.


Рецензии