Пригорюнилась осень

ПРИГОРЮНИЛАСЬ ОСЕНЬ

Пригорюнилась осень-красавица,
Захандрила от дум ли, от гриппа ли?
Смотрит в озеро – взоры туманятся.
Слёзы горькие росами выпали.

Нагадала ей ночь-каракатица,
Что за счастьем придут испытания,
Что пойдёт по ветрам и докатится
До плачевного состояния.

Что судьбу не обманешь – дотянется,
Затаскает, навалится, чёрная.
Что закончит свой путь бесприданницей
В подворотнях – с тоской подзаборною.


Рецензии