Феникс

Себя сжигает он, предвидя бедство,

Вновь возрождаясь, вплоть до оперенья,
Весь из продуктов яркого горенья,

Он знает точно долгой жизни средство, -
О Фениксе писал нам Геродот, -
Себе же самому даря наследство.

Полвека Феникс или век живет -
Сгорает, обращаясь кучкой пепла,
Но обретает заново живот,
Чтоб жизнь, за смертью появляясь, крепла,

Чтоб избежать в грядущем тяжких бед.
И одному, не знавшему искуса,
Не страшен жар и адового пекла...
След Феникса - как саламандры след,
Он почитаем был до Иисуса.


Рецензии
Можно спросить? Почему Фаза везущих?

Михаил Виногррадов   07.10.2019 00:37     Заявить о нарушении
"Фаза везущих" - продолжение "Ноши не-сущих". Появилось после написания сонета про циклопа, он ещё не опубликован, прошу дождаться и прочитать.

Алексей Серёгин   07.10.2019 07:47   Заявить о нарушении