Шансон

Спит ночная птица,
Над землёй кружится
Сон её тоскливый - о любви мотив.
Ночи вереницей -
Под луной синицы -
Затерялись в облаке молитв.

С малую ладошку
Голова у кошки,
Свечи отражаются в глазах.
Смотрит - не звезда ли,
Полная слезами,
Откровенья тень на образах.

Ляжет от порога
Дальняя дорога,
Свет по камешкам играет зло.
Ночью не свезло нам,
О любви - ни слова,
Что от бога - к богу и ушло.


Рецензии