когда-нибудь я замолчу

Когда-нибудь я замолчу,
Не исключу, что скоро,
И выговориться хочу
Я до приезда скорой.

Простите же меня, друзья,
За бормотню неряшливу,
В бессмертие не верю я,
И время нет раскрашивать.

Оставлю на бумаге след,
Где из последних сил,
Меня слепивший горний свет,
Я рифмами гасил.

Увы, красивые слова
Мне не заменят жизни,
Как не согреют кружева,
Когда мороз притиснет.

Осталось нам немного дней,
И праздный мой уют
Диктует мне - пиши иль пей!
Пишу. И ночью пью.


Рецензии