Продолжение Веня

Вовка в своей жизни тоже нередко сталкивался с хулиганами, и это достойно отдельных рассказов, но чтобы возить с собой монтажку?!

Встречи соседей по гаражам неожиданно прекратились осенью 1981 года. Вовка регулярно
ставил своего любимца в гараж, а Вени на месте не оказывалось. Разумеется Вовка волновался. В советское время равнодушные люди были большой редкостью. И вот что поведал ему Борис...
От Костромы до Сусанино рукой подать, но на велосипеде педали покрутишь. Отправился Вениамин в болота за клюквой и пропал. История с Иваном и поляками известна во всём мире. Вовка родился в 30 км от Домнино( родины героя) по прямой.
Нашёлся Веня на седьмой день. Его обнаружил, проезжающий по трассе Сусанино - Кострома, случайный автомобилист. Веня лежал на обочине рядом с велосипедом и рюкзаком, полным клюквы, килограммов двадцать пять и с монтажкой в руке. Он был мёртв. Следов насилия никаких. Сердце не выдержало.

Далее поведал Борис, что в одинокой квартире Вени обнаружили: сверкающий никелированный мотоцикл BMW, сберкнижку на 50 тысяч рублей(пять машин Волга, по тем временам), облигации на большую сумму и ... самодельный памятник из нержавейки с датами - 1930 -2030гг.
Веня был великолепный жестянщик. Родных у него не нашлось.
http://www.stihi.ru/2018/11/16/88
Начало здесь.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.