Осень-чудная пора, стихи для детей

Осень-чудная пора,
Сказочная радость.
По цветным иду коврам,
Как Шахерезада.
Восхищенная гляжу
На узоры листьев.
Паутиночек ажур
Меряю,мониста.
Примеряю жемчуга
Рос,к туфлям атласным.
Сказок тысячу слагать
И одну,согласна.
День осенний кроток,тих,
Весь исполнен света...
Листик-бабочка летит,
Вертолет,ракета.

   Этот листик розовый.

Этот листик розовый,
Этот шоколадный.
Желтый,как мимоза лист...
Как кафтан-нарядный!
Примеряю к талии,
Радуюсь обновам,
Листик-розу,аленький,
Лист-тюльпан бордовый.
Лоб листом украсила,
Он ,на мне-корона.
Этот лист прекраснее
Всякого пиона.
Красный,как флажочек лист.
Золотой,как лето.
Нравится мне очень их
Собирать в букеты.


Рецензии
Прекрасные зарисовочки!!!

Марина Ермакова -Петрова 2   07.10.2019 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Мариночка!!

Тамара Крячко   07.10.2019 09:18   Заявить о нарушении