Не осуждай

Не осуждай — когда-нибудь ты будешь осуждён!
Не предай — тебя ведь предадут однажды!
Ножами не стреляй — ведь будешь ими же казнён!
Не ври — вернётся всё, но только дважды!

Не рань сердца — твоё ведь тоже без стальных защит!
Не унижай — у крепкого хоть и стоишь ты пьедестала!
Не обижай — отмыться будет сложно от обид!
Не презирай — твоя душа ведь тоже кровью истекала!
____
Люби — по-настоящему, так искренне и навсегда!
Цени — всё то, что ты сейчас в своих руках имеешь!
Храни — ведь отказаться просто, это - ерунда!
Твори — ты получаешь ровно то, что сеешь!


Рецензии