Дождь моросил. Велел поглядывать на небо

Дождь  моросил.  Велел  поглядывать  на  небо.


Пробираюсь  разморенный в  липких  стихах  с    паутинкой…
Бреду    к  тебе  в  иглистой  чаще  слов.
Отъедаясь  последней  осенней   Малинкой…
Устав.  Остановился  среди  живописных и  нежных  холмов.




Ощущаю  леса  волнующую  близость…
Чую  Янтарь  с  расщепленной  сосны.
По  дорожкам  хвойная лесная   сырость…
С  юбок   повсюду  падают,  крупные  капли  росы.




Вижу.  Белое  тело  Берёзки…
На  месте   причинном,  меж  двух  коленей.  Кудлатая  зелень  травы.
С  листвою желтые  дорожки…
В  холодных  лужицах   воды.




Ветер листками  тоскливо  играл. Как, на  рассохшей  свирели…
На  роще  пуговки  Сини.  Расстёгивал  не  раз.
Вы  так   смиренного   чувства   хотели…
Что  с  вами   сыпались искры  из глаз.



Дождь  моросил.  Велел   поглядывать  на небо…
Весна  и лето  было.  Куда  же  ты   смотрел.
И где  же  было загорелое   колено…
Тогда  же.  Мой  нежный  ангел  был  не  смел.


Рецензии