Беспокойно живёт поэт

Беспокойно живёт поэт
В этом мире, больном, суровом,
У него и сомнений нет:
Всё излечит правдивым словом.

Душу вкладывая в слова,
Призывает к добру и чести.
Вслед поэту летит молва:
«Что-то в нём не так, не на месте.

Что-то в нём ненормальное есть.
Это ж даже ежу понятно:
Если в мире утрачена честь,
То её не вернуть обратно».

Только, злой молве вопреки,
Он идёт по нелёгким дорогам,
Веря в то, что силой строки
Можно сделать довольно много.

Поднимая проблем пласты,
Он шагает по белу свету…
Жизнь лениво жуёт мечты,
Ухмыляясь в лицо поэту.
11.05.15


Рецензии