Лунная ночь в апреле

Отчего-то спать не хочется
Ночью лунною в апреле.
Это вновь весна-пророчица
Будит шорохом капели.

Серебром луны подсвечены,
Чуть блестят глаза оконные.
Знаком вечности отмечены
Лужи, как моря бездонные.

От весны немного шалые,
В хороводе звёзды кружатся
И, совсем как дети малые,
Бродят по весенним лужицам.

И опять с весной пришедшие
Пробуждаются мечты,
И орут, как сумасшедшие,
Очумевшие коты.

А весенний ветер ластится,
Освежая мне лицо,
И луна по небу катится,
Как пасхальное яйцо.
13.04.15


Рецензии