Успех - прерогатива для души

Меня никогда не отталкивала бедность человека ,
другое дело , если бедны его душа и помыслы .


( О.Хайям )







Да,я не тот,кого вы ожидали ...
А может быть и тот:если учесть,
Что вы слагаете не так,как вы слагали
До встречи с тем,кому дороже честь

Поэта (да и просто - человека),
А не борьба за иллюзорный пьедестал.
Влекущий так,как мусульман собою Мекка ...
Я б,может быть,об этом и не стал

Напоминать по случаю прохожим,
Снующих каждый в коконе своём,
Но все мы жизнь когда-нибудь итожим.
Ибо:когда-нибудь к порогу подойдём,

За коим то,о чём никто не знает.
Но все мы знаем,что продолжат души жить;
Что жить в телах продолжить вынуждает
То,что,увы,никак нельзя простить.

И им даётся время,чтоб исправить
Всё то,что принимается за грех:
Дабы,исправив,душам волю предоставить.
А посему и полагаться на успех

При жизни нам,конечно же,не стоит.
Ибо:успех - прерогатива для души.
Которую тот крайне беспокоит
При жизни тела.  Так что,не взыщи,

Иной поэт:но то,что ты слагаешь -
Конечно же,отнюдь,не самоцель,
А осознание,что ты освобождаешь
От тела душу;как корабль,что сел на мель.

...

При чём тут я,что то меня столь беспокоит ?
При том,быть может,что я это осознал
И полагаю,что узнать об это стоит
И тем,кто жизнь свою успеху посвящал ...







05.10.2019


Рецензии