Ожидание счастья

(на основе арабских пословиц)

Откуда солнце высосало дождь,
Смочивший лысину какого-то поэта,
Не думай, всё равно не разберёшь:
В руках Аллаха всё, и даже это.

И волос из ишачьего хвоста
Не выпадет без ведома Аллаха,
А если так, то жизнь совсем проста:
Иди вперёд не думая, без страха.

И знай: во всём Аллах тебя ведёт,
Ты лишь не будь нахальным и спесивым,
И, может быть, судьба тебе чихнёт,
И станешь ты безудержно счастливым.

Конечно, в чём-то и не повезёт:
Всяк в жизни неприятности получит,
Но стоит ли их принимать в расчёт?
Без тени даже свет тебе наскучит.

Прядём мы сами нашей жизни нить,
Всяк для себя, будь воин ты иль пахарь,
И можешь ты на грабли наступить,
Но исключительно лишь волею Аллаха.

Нужно нам горе, как трава козе,
Но поддаются горю лишь невежды.
Любому сочное, всё в утренней росе,
Судьба подарит яблоко надежды.

Без горечи и сладости пресны.
Живи, твори, не забывай об этом,
И счастья жди, как ждёт коза весны,
Как ждут цикады солнечного лета.
21.01.15


Рецензии