Тот лес, где я жила...

Тот лес, где я жила когда-то.
Предался осени. Он тих.
Там ветер кружит, точно псих,
И дождь крадётся воровато
Вдоль грязных тропок... не моих...
А чьих?..

На паутинке листик рыжий
Повис и каплю сбросил вниз.
Летал-летал - и вот, висит...
В кустах шуршат ежи и мыши;
По елке белка колесит -
То вверх взлетит, то вниз сбежит;
Опять пониже... снова выше...

Никто меня не ждёт, не ищет
Ни по ночам, ни среди дня.
Палатки колышек, как нищий, -
Под дождиком, на срезе пня...
И лишь кострище-пепелище,
Да проржавевшей кружки днище
Напоминают про меня...

Стояло там моё жилище...

        2019г.

О друг, взгляни... Увы! К кому я обращаюсь?
Кому хочу в окошко показать,
Как запоздалый лист, замедленно вращаясь,
Слетает с ветки вниз...
Одни мои глаза,
Подслеповатые, сегодня видят это.
Одна я встретила и проводила это лето...

Ровесники мои ушли.
Лишь мне дано...
Я видела вчера, как птицы пролетели
На юг. На юге рай...
Внизу скрипят качели,
Да листья падают. Кончается кино,
И я одна осталась в кинозале.
Вчера я видела, как птицы пролетали...

А было много нас... тогда... давным-давно...

          2019г.

Какая жизнь огромная ждёт крошечных мышат,
Которые, невинные, у тельца мамы спят!
Над ними доски - небом,
И щёлочка - звездой;
И где-то пахнет хлебом -
Неведомой едой...

И не постичь умишком тот мир над головой...
А я с моим котишкой
Искусственною мышкой
Играю, как живой...

       2019г.


Рецензии
Наверное Вам надоедят мои восторги! Читаю и радуюсь знакомству с Вашим взглядом на окружающий мир!
Успехов Вам!

Геннадий Мельник   02.04.2020 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.