Я - инструмент

Коль о природе я пишу стихи,
Пытаясь донести, придать огласке
Сибирской шири удивительные краски,
Я – инструмент любующейся Музы.

Когда пишу весёлые стихи,
Где слышится весёлой свалки грохот,
Что вызовет улыбку или хохот,
Я – инструмент дурачащейся Музы.

Когда пишу серьёзные стихи,
Где философией пропитанное слово
Проблемы суть вам пояснить готово,
Я – инструмент философичной Музы.

Когда пишу печальные стихи,
Проникнутые истинною болью
За безалаберное русское раздолье,
Я – инструмент печалящейся Музы.

Когда пишу различные стихи,
Преумножая их разнообразье,
Не говори, что это – безобразье:
Я просто инструмент,
Я только инструмент.
07.01.15


Рецензии