Не стой на месте

Когда судьба, коварств полна,
Бьёт по затылку,
И в небе щерится луна
Немой ухмылкой,

И кажется: замкнулся круг
И ты в осаде,
И твой последний верный друг
Ушёл в досаде,

И кто-то повергает в прах
Алтарь былого,
И чудится, что на устах
Лишь злое слово,

Не стоит ныть, себя губя
В изнеможеньи.
В одном спасенье для тебя –
В твоём движеньи.

Ты в людях не ищи врага,
Хоть мир бесчестен.
Иди хоть к чёрту на рога,
Не стой на месте.
30.11.14


Рецензии