Раньше было такое время...

Раньше было другое время и мы – дружили,
Даже лютой зимой по метели танцем кружили,
Друг у друга гостили, без сна, без вина, без печали,

И вину, и войну, и опалу – врагам прощали, 
Ногу – в стремя,  а мы смеялись и пели встречно!
Проносилось время, а жизнь оставалось – вечной!

Раньше было другое чудо  –  такое Слово,
Что нарушить его – горше, чем потерять подкову,
И стояли за правду мы верно, легко и твёрдо,

И никто не боялся ни волка, ни тьмы, ни чёрта –
И была нашей верой Любовь – без страха потери,
И была она чистой и светлой, как звон капели,
 
И сутулилось время, а жизнь оставалось вечной,
И неслось ночью небо над нами – долиной Млечной!

© Петр Катериничев 5.02.2017


Рецензии