Черёмуха в красном берете

Уж осень приходит. Природы дары
Пора собирать. Не покрыты дворы
Листвою, а символ осенней поры,
Черёмуха в красном берете,

Стоит, не утратив зелёный наряд.
Сороки, судача, о том говорят,
Что дивным пожаром вершинки горят
Черёмухи в красном берете.

И, может быть, в жизни совсем непростой,
Проникнется сердце заветной мечтой,
Навеянной нам неземной красотой
Черёмухи в красном берете.

Конечно же, время предзимья придёт,
Осенней порою листва опадёт,
Но только весною опять расцветёт
Черёмуха в красном берете.

Вся белым туманом цветов залита,
Иною предстанет ее красота,
Но в памяти всё же останется та
Черёмуха в красном берете.
18.10.14


Рецензии