Судьба

Не дарит мне в жизни судьба
Ни примул, ни роз, ни гортензий.
Кто я для неё? Голытьба
С набором каких-то претензий?

И ей на меня наплевать?
Ко мне у судьбы что за дело?
Задача её – раздавать
Бездумно людские уделы?

Возможно, играет она
Капризно, бездумно, случайно,
И коль предо мною стена –
Она издевается тайно.

Считают: она мне даёт
Роль в жизни безжалостно, ловко,
И если уж мне не везёт,
Удел мой навечно – массовка.

Но может и дар некий дать,
И если им распорядиться
Сумеешь, её благодать
Всю жизнь на тебя будет литься.

Известно, что судит она
Людей по небесным законам.
За всё воздаётся сполна
Безжалостно и неуклонно.

Судьбы непонятны дела,
Ругать её всё же не смею:
Ведь это она мне дала
Всё то, что сегодня имею.

Она не услышит мольбы,
Мне чужд на судьбу мою ропот.
Я – трудный ребёнок судьбы,
Со мной у неё много хлопот.
26.09.14


Рецензии