Август жёлтой краской помечает

Август жёлтой краской помечает
Листья и сгущает неба просинь
И тем самым будто извещает
Нас о том, что скоро будет осень,

Что приходит время рассчитаться,
Плод отдав осеннею порою,
Чтоб была возможность возрождаться
Будущею буйною весною,

Что прохладно станет и дождливо,
Что, родную землю покидая,
Журавли протяжно и тоскливо
Нас окликнут, к югу улетая,

Что близки сибирские морозы
(Листопад – дыханья их примета).
Возвращают золото берёзы,
Взятое весною в долг у лета.
04.09.14


Рецензии