Доброе слово и пистолет

     Добрым словом и кольтом можно добиться больше, чем одним добрым словом.
     Ирвин Кори, американский комик

Как много известно пословиц
 о добром слове
И доброе слово воспела
 великих поэтов лира
В стихах и пословицах этих
 одна основа:
Мол, доброе слово ведёт
 к улучшенью мира.

Однако проходят века,
 а улучшения мира не видно,
Не улучшается он, а изменяется
 очень уж кривобоко.
И потому-то, пожалуй,
 за доброе слово обидно.
По сути ведь мир обращается
 с добрым словом жестоко.

Но доброе слово – всего лишь рычаг.
 Им владеть не умея,
Мы делаем вывод: от доброго слова
 и толку-то нет,
И вызревает в мозгу
 человечьем другая идея:
К доброму слову добавить еще пистолет.

Конечно же, добрым словом
 с увесистым пистолетом
От других получить
 можно гораздо больше,
Но если жизнь людская
 стоит в основном на этом,
То жить от этого
 становится только горше.
31.05.14


Рецензии