Поэзия вселенское призвание

Поэзия – вселенское призвание,
Одобренное всем мироустройством,
Или же просто божье наказание
Извечным, неизбывным беспокойством?

Ответить можно так или иначе:
На результат это никак не повлияет.
Тропой нелёгкою поэт идёт к удаче
И Бог его на труд благословляет.

Поэта труд, как труд каменотёса.
Судьбу свою поэт не выбирает,
А пик его словесного утёса
Неведомыми красками играет.

Поэзия – окошко во Вселенную,
Прорубленное истинным поэтом,
Создавшим не одну строку нетленную,
Наполненную вдохновенья светом.
18.06.2014


Рецензии