Нагая истина

Узрев нагую истину
Без всяких украшений,
Подумаешь: воистину
Достойна поношений.

Стоит кроваво-рыжая,
До жути угловата,
Нахальная, бесстыжая,
И смотрит в даль куда-то.

И волосы всклокочены,
На теле – грязи пятна,
Как будто бомж с обочины,
Вонюча, неопрятна.

На истину опасную
Не так легко глядеть
И хочется несчастную
Помыть и приодеть.

Углы одежда спрячет,
Прикроет наготу,
Где надо, обозначит
Фигуры красоту.

А макияж с причёской
Её изменят так,
Что станет яркой, броской,
Притянет взгляд зевак.

Но мысль, давно забытая
И острая, как нож,
Гласит: она, прикрытая,
По сути просто ложь.
23.05.14


Рецензии