За круглым углом

Я зарос, как Самсон без Далилы, –
отыскать бы цирюльника дом.
И табличка тотчас возвестила:
– Это рядом – за круглым углом.

И  на хутор зайдя незнакомый,
встретил девицу с полным ведром.
– Где испить мне воды родниковой?
– Там, – махнула, – за круглым углом!

– Что ты ворон кружишь надо мною,
только воздух кромсаешь крылом.
Где здоровье найти мне былое?
Ворон каркнул: – За круглым углом!

– Кыш! – сказал я. – Угрюмая птица!
Знаю вас – все вы лживы и злы.
Я и впрямь так могу расшибиться
о проклятые эти углы!

Напоследок я крикнул: – Где правда?!.
и ответил раскатистый гром:
– Сколько раз повторять тебе надо:
краз-глым-углл - за круглым углом!


Рецензии
Забабахал Вадим угол круглый,
Да и Ворон явился тут смуглый (шутка) С уваженим!

Леонид Акопов   14.08.2023 16:51     Заявить о нарушении
Я от этого глагола всегда вздрагиваю...))

Вадим Забабашкин   14.08.2023 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.