а было

А было
Словно вчера
Банка пива
И в холодке – летом
И
Голова чуть – чуть кружилась
В пивнушке - гам
- пьяный…
И люди трезвы,
Но душою были пьяны…
Так было
Но
Когда
Гимн звучал – все горды были…!
А пиво – романтика подвалов,
Чердаков…- и бегство от “ментов’’
Когда,
Когда мы “рассыпуху”выпивали лишку!
А наш Гранд Отель в соседнем доме
По Лобвинской 13…,
Где мы курили и “Волжское” с горла
Мы пили…- учились пить   - учились
- пригодилось…
*
©странник
рассыпуха - разливное вино у Зелёного магазина продавалось...


Рецензии