Зоринские напевы

Низко стелется туман
По траве холодной,
Не прощу тебе обман
Барышне свободной.

Луна бледная взошла
В небе полуночном.
Друга верного ждала
На крылечке прочном.

Провожал вчера домой
Сёма белокурый.
Целовались под сосной,
В летний вечер хмурый.

На сирени соловей
Песни распевает.
Где весёлый мой Андрей?
С кем теперь гуляет?

На лугу цветёт полынь –
Листики резные.
Ты, красавица, остынь:
Мы теперь чужие.

Под берёзой луговой
Травка зеленеет,
Меня парень дорогой
Любит и лелеет.

Я обую с каблуком
Красные сапожки
И пойду плясать кругом,
Хлопая в ладошки.

Куст калины под окном
Лепестки роняет –
Девка юная тайком
От любви страдает.

Муха села на стекло
И глядит в окошко.
Как же мне не повезло –
Обманул Серёжка.

Снег летит издалека
Белою порошей –
Целый год я жду звонка,
Милый мой, хороший.

Не ходи уже за мной,
Бывший парень Саша.
Ты ведь знаешь: есть другой,
Он умней и краше.

Я одену брюки-клёш
И пойду на танцы.
Для девчонок я хорош,
Есть в карманах «баксы».

Над рекою тополёк
Ветками склонился,
А мой миленький дружок
На другой женился.

Звезда яркая зажглась
В тёмном поднебесье,
Метеором пронеслась
Над седым полесьем.

Полюбил девчонку я
Светлою весною.
Оказалось, что не зря:
Стала мне женою.

Кружит вьюга за окном
Тропку заметает,
А девчонка перед сном
Без дружка скучает.

По дороге полосой
Стелется позёмка,
А на ужин с колбасой,
Ждёт сегодня Сонька.

Облепила череда
Холмики степные,
Отшумели, как вода,
Годы молодые.

Розу чайную в саду
Опалило солнце.
Целый день девчонку жду
С грустью у колодца.

Любу сладко целовал
Парень на скамейке,
Крепко ручкой прижимал
К тёплой душегрейке.

Блещут тускло купола
На соборе старом.
Мне подруга отдала
Мужа совсем даром.

В огороде лебеда
В борозду склонилась.
Я, наверно, навсегда
В Коленьку влюбилась.

Вдоль опушки полевой
Вьюга злится бойко.
По поляне снеговой
Звонко мчится тройка.


Рецензии