Посвящение Учителю...

Учитель - важный человек по жизни !
Он по пути в мир знаний всех ведёт
И в действиях своих безукоризнен,
С любовью детям свою душу отдаёт!

На свете нет профессии трудней -
Ведь, у учителя особая задача:
Сделать большими маленьких детей,
ЧТОБЫ СВЕТИЛА В ЖИЗНИ ИМ УДАЧА!

Самозабвенно, он знания свои даёт
Девчонкам и мальчишкам по крупицам!
Душа учителя стремится вновь в полёт
Ночами долгими, порой, ему не спится...

Словно к экзамену готовится к уроку
И его труд добром приветным отзовётся!
Учитель открывает в большой Мир дорогу
И в сердце гордость радостная бьётся!

Как же приятно, когда бывший ученик
Коснётся в жизни, вдруг, его совета
И непременно, тут же, позвонИт -
Может совсем с другого края света!

Порой, учителю преподнесёт судьба
Контрольные, серьёзные жизни уроки
И не прожить ему без них, уж никогда!
Летят года, как птицы - сжаты сроки...

Учителю, ведь незнакомо чувство лень -
Он отдаёт детям своей души тепло!
И радость, пусть приносит светлый день -
Дай Бог, чтобы во всём учителю везло!

Пусть ветер, с самых дальних берегов,
Несёт ему взаимные, сердечные приветы -
От повзрослевших всех его учеников!
Будьте любовью их, наставники, согреты!

                05.09.2019
               


Рецензии