На этом странном - белом свете...

 

                После ветра и мороза было любо мне погреться у огня.
                Там за сердцем я не углядела и его украли у меня.
                Анна Ахматова.

Светает. Кроны треплет ветер, как будто мальчик шаловливый
Смешной, застенчивый, счастливый, на этом странном-белом свете…

Асфальт мерцает мокрым блеском, не лунным, - в небе реет синий
На сердце музыка Россини и свет янтарных перелесков…

На память - дюны у залива – свинцовых волн тяжёлый промельк,
Нева, на камне старый Кромвель, печальный, или сиротливый…

Церквы крестами в омут неба, - где серебро, где позолота…
О, осветит сии болота, - там быль страшна, тем паче небыль…

Балтийских вод любовь и скука, дурман садов – усталость улиц
И мы там жили, и дружили, но всем, когда-нибудь, разлука

Темнеет. Кроны треплет ветер, как будто мальчик шаловливый
Смешной, застенчивый, счастливый, на этом странном-белом свете…
                2016.                07.11.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Очень красивое!!! Такое....вроде бы и пейзаж зимний, а смыслом глубоким цепляет как в зной ...Спасибо, Владимир Леонидович!!! С теплом души!!!

Надежда Дутова   05.10.2019 13:22     Заявить о нарушении
Вы у нас, как луч Света в тёмном царстве!!!!!!!
Добрый день!
Благодарение за внимание!!!!!!!

Храни Господи! Аминь+

Владимир Константинов 6   05.10.2019 13:44   Заявить о нарушении